The Stadium of Ancestors
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Ролевой мир TSoA. Наследие Истрата. » Летопись » Архив » Горы (Северо-Востоные горы.)
Горы
ТворецДата: Пятница, 08.06.2007, 00:34:38 | Сообщение # 1
Создатель Альфы и Омеги
Группа: Боги
Сообщений: 89
Репутация: 1
Статус: Offline
Небольшая горная цепь.

Я зажигаю звёзды, а к моим ногам падают миры...
 
GarlokДата: Пятница, 08.06.2007, 00:41:51 | Сообщение # 2
Обученный
Группа: Ведомые
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
Солнце едва взбиралось над горизонтом, когда Грей покинул Сойенвур, и теперь, когда оно уже почти взошло в зенит, он решил сделать привал. Ноги нестерпимо ныли, однако иного пути не было. Верховые животные подземелий плохо переносили солнечный свет, а летящего на виверне всадника было легко заметить издалека, что никак не вязалось с целью путешествия Грея, как можно незаметней проникнуть на территорию Империи.
Устроив себе привал на достаточно широком участке серпантина, плавно спускающегося в одну из горных долин, Гарлок наконец вспомнил о письме, так неожиданно настигшем его и лежавшем теперь в его поясной суме. Достав его, он сорвал печатку, показавшуюся смутно знакомой, и развернул бумажный лист.
 
МастерСтадионаДата: Пятница, 08.06.2007, 00:57:26 | Сообщение # 3
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
Ситуация:

В конверте лежала записка.

Quote (Сипирато)
Приветствуем тебя, Гарлок Грей, от имени клана Сипирато. Возможно, ты и не слышал о нас, но мы состоим в альянсе с твоим кланом. Перейдём сразу к делу. К сожалению, мы были втянуты в кровавую войну. Один из наших Жрецов был убит в этой войне. Нас стало известно, что ты направляешься в Империю. И мы хотели бы попросить тебя об одной услуге. Найти заказчика убийства и отомстить за смерть нашего брата. Единственной зацепкой к заказчику являеться наёмный убийца, которого держит один из наших братьев в городе Суль-Ванж, что на Севере провинции. Просим тебя проявить благосклонность и мудрость, чтобы сделать правильный выбор и помочь нам. И да прибудет с тобой Бог. Жрец клана Сипирато, Вольфейн.
P.S. можешь расчитывать на щедрое вознаграждение.


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.

Сообщение отредактировал МастерСтадиона - Пятница, 08.06.2007, 00:57:54
 
GarlokДата: Пятница, 08.06.2007, 01:20:16 | Сообщение # 4
Обученный
Группа: Ведомые
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
"Война?.. Интересно, в какую-такую войну могли влезть даже не умеющие держать оружие жрецы?..", - в недоумении Гарлок аккуратно свернул листок и спрятал его обратно. Бумага, дорогой материал, чтобы разбрасываться им просто так. Если ее заново отбелить, пригодится потом для собственных нужд.
"Внешние войны Высшие Доны не вели уже довольно давно. Хотя... для жрецов даже столкновение с организованной группой бандитов могло бы показаться войной", - усмехнувшись, Гарлок встал. Нужно было продолжать путь.
"Наверняка в очередной раз влезли в какую-нибудь авантюру на одном из рынков, но на сей раз все не удалось решить миром... Чтож... раз так, то поищем их убийцу. Придется лишь немного отклониться от первоначального маршрута."
Приняв решение, Грей продолжил спускаться по серпантину. До первых человеческих поселений оставалось еще, как минимум, три дня пути.
 
МастерСтадионаДата: Пятница, 08.06.2007, 11:44:03 | Сообщение # 5
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

По дороге на встречу Атори шел человек. Одет он был в лохмотья, голова сокрыта под капюшоном, хоть и небольшим, но скрывающим верх головы. Лицо не видно за седыми патлами. Человек опирался на палку, очень похожую на посох, что носили маги в Империи. Горб человека был сильно виден. Когда человек почти поровнялся с Атори, он произнёс:
-Доброго времени суток, мил человек. Куда путь держишь?


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.
 
GarlokДата: Пятница, 08.06.2007, 18:39:26 | Сообщение # 6
Обученный
Группа: Ведомые
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
Видимо путник не разглядел лица того, к кому обращался, иначе не стал бы приставать на горной дороге к обитателю подземелий. И уж точно не стал бы называть его милым человеком. Но плотный плащ и маска на лице скрадывали внешность Атори ничуть не хуже, чем лохмотья внешность старика. Да и опускающиеся на землю сумерки явно ухудшили зрение человека.
Решив воспользоваться неожиданной встречей, Гарлок остановился и легким кивком поприветствовал старика.
- И тебе здравствовать, путник. Уже вечереет, твой путь явно не близкий в этих землях, да и не безопасно тут ночью. Может устроим привал? Разведем огонь, там и поговорим?
 
МастерСтадионаДата: Суббота, 09.06.2007, 00:23:13 | Сообщение # 7
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

-От чего ж не развести? - человек зашнлся в приступе тяжелого кашля. - Только ты уж утешь старика, сделай всё сам. А я посижу. Ты не против, мил человек? - с этими словами старик опустился прямо на землю, оперевшись на посох. - Но ты не ответил мне на вопрос... не вежливо это... - старик издал звук, покожий на причмокивание.
Ноги старик сложил, как это делают во всей провинции - одна на другую.


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.
 
GarlokДата: Суббота, 09.06.2007, 00:46:42 | Сообщение # 8
Обученный
Группа: Ведомые
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
Пожав плечами, Альв сместился в сторону и, стараясь не терять из поля зрения своего неожиданного попутчика, принялся собирать хворост и сухую траву. Слишком расслабленное поведение старика могло говорить о двух вещах: либо он чересчур беспечен (но почему тогда он еще жив?), либо он обладает большей силой, чем хочет показать.
Подготавливая будущий костер, Грей не забывал, между тем, вести беседу со стариком.
- Путь пока держу в имперскую провинцию. Просили меня мои родственники посмотреть, как дела на рынках тамошних. Продадут ли они свой товар? Вот и держу туда путь.
Хворост свалился в кучу, и чиркнувшее колесико искровика подожгло сухую траву. Костер начал медленно разгораться.
Атори солгал ненамного, но он хотел посмотреть, как поведет себя незнакомый старик. Народ подгорных эльфов был издревле недоверчив к чужакам.
- А ты, почтенный старец? Какой нелегкой дорогой тебя занесло в эти скалы?
 
МастерСтадионаДата: Суббота, 09.06.2007, 01:01:30 | Сообщение # 9
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

-Этой дорогой, сынок, этой, - усмехнулся старец и внови зелся в приступе кашля. Откашилвшись, он задал вопрос, - Позволь рассказать тебе одну притчу, мил человек.


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.
 
GarlokДата: Суббота, 09.06.2007, 01:19:08 | Сообщение # 10
Обученный
Группа: Ведомые
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
Сумерки постепенно сгущались все больше и больше, на западе догорал закат. Атори сидел достаточно далеко от костра, чтоб его блики не слепили его. Правая рука, свободно лежавшая под плащом, слегка поглаживала ножны кинжала. Грей все еще не доверял странному незнакомцу.
- Что ж, росскажи. В притчах подчас много мудрости и послушать их никогда не грех, особенно если рассказчик умеет рассказывать.
С какой-то странной тоской Гарлок подумал, что не успел он еще выйти из гор, как сразу же напоролся на странную личность. Пожалуй что первым же пунктом в его докладе Кругу Семи станет безалаберное несение службы пограничниками на этом участке горной цепи.
 
МастерСтадионаДата: Суббота, 09.06.2007, 01:38:53 | Сообщение # 11
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

-Ну что ж... если ты так думаешь, хорошо, мил человек. В таком случае, - приступ кашля прервал его фразу, - внимай.
Quote (Притча)
Жил один человек. Самый простой человек, но была у него одна слабость. Деньги. Деньги были его страстью и смыслом жизни. Жизни без них он не чаял. Поругался с женой, друзья его оставили. Это стало его проклятьем. Но чем больше он их желал, тем больше ему с ними не везло. Но вот однажды ему повезло и повезло очень крупно.
Один человек предложил ему пойти искать сокровища. По слухам там были несметные богатства, но только один знал как туда дойти. Они начали собирать компанию. И всех отправляли на испытания. Прокляты человек так жаждал денег и наживы, что смог преодолеть всё. Они отправили на поиски сокровищ. Долгое время они ничего не могли найти, многие погибли. Остались лишь пятеро. Они нашли клад. Но Проклятый захотел больше и предложил отправляться всем дальше. Но остальным найденного было достаточно. Тогда Проклятый сцепился за карту и зарезал одного из своей команды. Карта ему так и не досталось - в четвером его смогли заломать. А затем его прокляли.
Ему дали карту, но... но ему выжгли глаза и сказали всего одну единсвенную фразу: "Жадность ослепила тебя". В этих трёх словах заключался смысл всеё его жизни. Вот ирония Судьбы - у него была карта, но не было глаз. У него не было карты, и не было зрения. Зато теперь он прозрел и "открыл глаза". Уходившие товарищи еще долго слышали нечеловеческие вопли Проклятого. А иеперь он скитаеться в поисках того клада. Что-то теряешь, что-то находишь... главное чтобы жадность тебя не ослепила...

Старик глубоко вздохнул и снова зашелся кашлем.


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.
 
GarlokДата: Суббота, 09.06.2007, 01:53:41 | Сообщение # 12
Обученный
Группа: Ведомые
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
- Неплохо, старик, неплохо, - Грей одобрительно покивал головой.
- Жадность порой способна толкнуть на странные поступки. Однако к чему ты мне это рассказал? Я ведь не зря спрашивал тебя, какая дорога тебя сюда привела. Эти земли очень опасны, и опасны они в первую очередь для чужаков. Их здесь очень не любят.
Атори продолжал сидеть все в той же позе, что и раньше. Внешне расслабленный, он был готов в любую секунду начать активные действия.
- Однако, если в намерениях твоих нет злобы, то и в этих горах тебя примут с радостью... Мудрый.
Последнее Гарлок добавил, поскольку уже ничуть не сомневался, что перед ним сидит маг. Единственное, в чем еще оставались сомнения, так это зачем ему понадобился весь этот маскарад.
 
МастерСтадионаДата: Суббота, 09.06.2007, 02:06:22 | Сообщение # 13
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

-К сожалению, меня привели сюда не ноги... - проговорил старик и замолчал. - Не угостишь старика чем-нибудь? Я не ел и не пил четыре дня. Милостыни в горах даже слепцам не дают, мил человек. Мне бы кусочек злеба и глоток воды, если это позвоят твои запасы. Путь у тебя не близкий... - старик замолчал и долго смотрел на своего собеседника. - Жаль, что я не так мудр, каким ты меня считаешь, мил человек...


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.
 
GarlokДата: Суббота, 09.06.2007, 02:29:30 | Сообщение # 14
Обученный
Группа: Ведомые
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
- Так ведь и я не настолько человек, насколько ты думаешь, - одним плавным движением Атори достал свой заплечный мешок и вытащил из поясных ножен кинжал.
Затем на свет из мешка появилась краюха хлеба и кусок сыра. Отрезав по куску, Гарлок положил их на камень неподалеку от старика.
- Воды, извини, нет. Вот вино, если не брезгуешь, - завершив разделение пищи, Атори, незаметно спрятал кинжал за рукав камзола. Магия конечно сила, но будь маг хоть трижды силен, холодная сталь в спине всегда влияет на его здоровье не лучшим образом.
Опасения по прежнему не покидали Грея.
 
МастерСтадионаДата: Суббота, 09.06.2007, 02:41:08 | Сообщение # 15
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

-Благодорю тебя, мил... - старик замялся, затем закашлился. - Ох уж этот кашель... никак не проходит... видать помру скоро...
Старик протянул руку и ухватил вначале пустоту. Подвигал ей из стороны в сторону и нащупал камень. По камню пробежали морщинистые пальцы старика. Дойдя до хлеба они остановились, потрогали его и жадно ухватили. Всё это время старик что-то гворил, но Грей его не слышал, завороженно смотря за движениями руки.
-... не так далеко. Я могу показать... - старик поднёс хлеб к капюшону, глубоко втянул воздух носом, на секунду помедлил и жадно откусил большой кусок от предложенного.


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.
 
Ролевой мир TSoA. Наследие Истрата. » Летопись » Архив » Горы (Северо-Востоные горы.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Дизайн и идея - Творец © 2017 Сайт создан в системе uCoz