The Stadium of Ancestors
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Ролевой мир TSoA. Наследие Истрата. » Летопись » Архив » "Полуночная кобылка" (Пригородная таверна и постоялый двор.)
"Полуночная кобылка"
ТворецДата: Четверг, 07.06.2007, 02:15:10 | Сообщение # 1
Создатель Альфы и Омеги
Группа: Боги
Сообщений: 89
Репутация: 1
Статус: Offline
Небольшое двухэтажное здание. Рядом стоит конюшня. Здесь останавливаються, чтобы сменить коней, поесть и поспать. На первом этаже стоят столики. За стойкой стоит хозяин заведения - толстый краснощекий самодовольный, но очень гостепреимный мужичок. За столиками и день и ночь кто-то сидит.

Я зажигаю звёзды, а к моим ногам падают миры...
 
РенДата: Четверг, 07.06.2007, 21:55:56 | Сообщение # 2
Обучаемый
Группа: Ведомые
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Таверна, указанная наставником как начало задания, оказалась в точности соответствующей ее ожиданиям – шумная, грязная, пропахшая табаком, запахом прокисшего пива и немытых тел. Присутствовали и сами немытые тела, извергая похабщину и поглощая в непомерных количествах разбавленное, несомненно, помоями, пиво. В дальнем углу, около очага одноглазый эльф на колченогом табурете выводил разудалую песенку.

Привет вам, тюрьмы короля,
Где жизнь влачат рабы!
Меня сегодня ждет петля
И гладкие столбы.

Так весело,
Отчаянно
Шел к виселице он,
В последний час
В последний пляс
Пустился Крошка Джон.

Ему громко и дружно, но, не всегда попадая в незамысловатый ритм, подпевала, по крайней мере, половина таверны. Воспользовавшись этим и натянув поглубже на лицо капюшон плаща, Рен подошла к стойке хозяина почти никем незамеченной, всего пару раз уклонившись от протянутых лапищ и по ходу пнув в колено самого непонятливого, вздумавшего встать на ее пути. Невысокий рост выдавал в ней женщину или подростка, провоцируя на шуточки определенного рода – не самое подходящее место для молодой девушки, но выбора у нее не было. Наставник знал куда лучше послать свою ученицу.


"Тихий омут, воды пара дюймов, а дальше – черти штабелями до самого дна!" ©
 
МастерСтадионаДата: Четверг, 07.06.2007, 22:35:55 | Сообщение # 3
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

-Слушаю вас, - приветливо улыбнулся хозяин. - Комнату? Или просто выпить?


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.

Сообщение отредактировал МастерСтадиона - Четверг, 07.06.2007, 22:36:27
 
РенДата: Четверг, 07.06.2007, 23:13:09 | Сообщение # 4
Обучаемый
Группа: Ведомые
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Зеркально изобразив на лице такую же радушную улыбку, как и у хозяина, которая словно выпорхнула из глубины ее глаз и осветила лицо, Рен пояснила.
- Не надо выпивки. Только комнату на пару дней. Хочу осмотреться в вашем милом городе. И, еще, пожалуйста, горячий ужин – вполне подойдет ваше фирменное блюдо, и прямо в комнату, если можно.
Девушка еще раз улыбнулась, зная, что от этого на ее щеках появляются две трогательные ямочки – вполне возможно, что у трактирщика есть дочь ее возраста или племянница. Толстяк производил впечатление крепкого семьянина – на безымянном пальце поблескивала золотая полоска обручального кольца, а из двери, ведущей в кухню время от времени выглядывала такая же округлая словно сдобная булка пожилая женщина, должно быть его жена. У подобных типов юные девушки не вызывают сексуального влечения, только родственные чувства, чем Рен и не преминула воспользоваться.
- Так сколько это будет стоить?


"Тихий омут, воды пара дюймов, а дальше – черти штабелями до самого дна!" ©

Сообщение отредактировал Рен - Четверг, 07.06.2007, 23:18:10
 
МастерСтадионаДата: Четверг, 07.06.2007, 23:24:17 | Сообщение # 5
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

Хозяин внимательно слушал девушку. Улыбка спала с лица, осталось лишь чисто деловое выражение. После того, как девушка договорила хозяин внимательно посмотрел на неё, повернул лицо слегка боком и прищурил один глаз. По лицу начала расползаться улыбка, а затем толстяк не выдержал. Он расхохатался. Он смеялся глухим басом, давясь своим смехом и брызжа слюной.
-Нет!!! - толстяк буквально задыхался от смеха. - Нет, вы слышали это?! Ой, я не могу... - толстая мазолистая рука вытерла выступивший пот со лба. В таверне было жарко. - Ну умора! - вновь зашелся он смехом.
Народ обернулся на смех хозяина. Все были выпившие. Народ поддержал смеха хозяина. Некоторые стали показывать пальцем в одиноко стоявшую девушку, заливаясь смехом. Один из тех, кто сидел рядом за стойкой схватил девушку за руку.
-Милашка... у меня есть свободное местов комнате, но это действительно будет тебе кое-чего стоить, - он зажмурился и вытянул губы в трубочку.
-А может ужин за мой счет?! - громко выкрикнул второй, который уже оказался рядом с девушкой по другую сторону от неё. Толпа зашлась в новом припадке смеха от реплики шутника. - Но это тоже будет тебе стоить... - он хлопнул её по ягодице левой рукой и довольно крепко сжал её. - Ну что скажешь? - улыбнулся он. В это время первый уже почти поцеловал девушку.


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.
 
РенДата: Пятница, 08.06.2007, 00:04:10 | Сообщение # 6
Обучаемый
Группа: Ведомые
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Как часто присутствие в теле жизни не всегда обозначает и одновременное нахождение там разума, и уж совсем не определяет благоразумность. Увернувшись от похожих на грязны сардельки пальцев и слюнявых губ пьяных посетителей таверны, Рен ловко пнула подбиравшегося сзади мужика кованым носком сапога в колено, удовлетворенно усмехнувшись раздавшемуся хрусту дробящейся кости, и полоснула ногтями по кадыку второму. Несостоявшийся насильник отшатнулся от нее, в ужасе выпучивая глаза и зажимая горло, а девушка уже метнулась за стойку к трактирщику. Происходящее на его глазах никак не укладывалось в обычную схему, заставив промедлить и упустить тот последний момент, когда еще можно было сбежать от этой странной девушки с внешностью ангела и холодными глазами убийцы. А распахнутые веером окровавленные ногти уже замерли в опасной близости от низа его живота. Рен улыбнулась почти ласково, пытаясь не наслаждаться исходящими от толстяка волнами ужаса. Как бы ее душа не противилась этому, но страх этого мерзавца, внезапно самого ставшего жертвой опьянял.
- А теперь скажи им, - девушка кивнула в сторону зала, - что ты пошутил. Что все это розыгрыш, а я твоя родственница – племянница жены. В твоих интересах, чтобы они поверили и успокоились. В противном случае, - губы искривила ледяная улыбка, - ты будешь молить всех Богов, чтобы я тебя просто убила.


"Тихий омут, воды пара дюймов, а дальше – черти штабелями до самого дна!" ©
 
МастерСтадионаДата: Пятница, 08.06.2007, 00:15:59 | Сообщение # 7
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

Хозяин даже не успел понять, что произошло. Но когда он почувствовал легкий укол холодного металла внизу живота, он вернулся в сию реальность.
-Ахх..брр...кхх... -вначале забормотал он. - Дад, да, да, - запречитал он шопотом, - прошу меня простить, молодая леди, я сейчас же, - глаза его метнулись на секунду за спину девушка, - принесу свои извинения и...
-Ах ты ж с*чка! - именно эта реплика прервала речь хозяина заведения. Одновременно с этой фразой полупустая бутылка разбилась о голову девушки.
-Да ты что?! Это же девчонка! - крикнул кто-то. Ударивший бутылкой тут же упал от удара по лицу кулаком. Его сзади пнул кто-то еще. Вообщем, началась обычная дракак, которая бывает тут каждый день. Каждый сам за себя.

Ситуация:

Рен лежит на полу за стойкой. Хозяин скрылся в каморку и наблюдает, кто что разбил, чтобы потом выставить счёт. Волосы Рен на корнях в чём-то липком и красном. Рен без сознания. Во время драки про Рен все забывают. После окончания потасовки Рен открывает глаза. Она в тёмной комнате лежит на кровате в одежеде, не накрытая. Плищ её лежит рядом с кроватью. Напротив в кресле сидит кто-то в широком плаще и большом капюшоне. На дворе уже глубокая ночь. Шумы внизу давно стихли и все мирно спят.


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.

Сообщение отредактировал МастерСтадиона - Пятница, 08.06.2007, 00:16:26
 
РенДата: Пятница, 08.06.2007, 18:59:09 | Сообщение # 8
Обучаемый
Группа: Ведомые
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Придя в себя, ассасинка не стала сразу открывать глаза, прислушавшись к звукам вокруг и собственным ощущениям. Судя по последнему, что она помнила перед тем как потеряла сознание, пробуждение уже само по себе было приятным сюрпризом. Вокруг было тихо. Ждущее предрассветное безмолвие, когда основная часть завсегдатаев таверны, либо уже спит под столом в обнимку с опустевшим кувшином, либо упрямо и не обращая внимания на радостно брешущих собак ползет в сторону своих домов.
Рен открыла глаза и уставилась в потолок, приспосабливаясь к темноте. Затылок пульсировал тупой ноющей болью. Она подняла руку и коснулась его. В тусклом свете пальцы блеснули подсыхающей кровью. Волной к горлу подкатила тошнота. Можно было не гадать, что у нее сотрясение, вопрос в том, насколько сильное. Но она была жива и даже одета – вот это точно приятная новость.
Девушка приподнялась на кровати, на которой лежала, окидывая взглядом помещение в поисках пропавшего плаща и надеясь, что его непрезентабельный вид уберег столь необходимую ей вещь от чужих загребущих рук. Вряд ли вор обнаружит все скрытые в нем карманы, разве что подивится необычной тяжести плаща. Но для ассасинки потеря львиной доли ее профессиональных запасов стала бы настоящей катастрофой. К счастью, плащ сразу же обнаружился на полу рядом с кроватью. И не только он. В комнате оказалось еще одно действующее лицо, до сей поры безмолвное и неподвижное. Фигуру сидящего напротив существа полностью скрывал широкий плащ, а лицо – глубоко надвинутый капюшон.
Наверно, если бы Рен не боролась в данный момент с подступающей тошнотой, то почувствовала бы какой-нибудь легкий холодок мрачного предчувствия, как любят описывать в романах, но ничего такого девушка не ощутила. Вместо этого она осторожно встала с кровати, лишний раз не тревожа словно раскалывающиеся кости черепа, и подобрала с пола плащ. Еще один маленький, но положительный момент - судя по неизменившемуся весу, все ингредиенты остались на месте.
Застегнув на шее пряжку плаща, Рен наконец обратила внимание на незнакомца или кем бы там ни было это странное молчаливое создание. Поддерживать молчание и дальше было глупо, поэтому девушка поддалась извечному людскому любопытству и поинтересовалась.
- Кто вы?


"Тихий омут, воды пара дюймов, а дальше – черти штабелями до самого дна!" ©
 
МастерСтадионаДата: Суббота, 09.06.2007, 00:28:04 | Сообщение # 9
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

Всё это время фигура в кресле сидела неподвижно. И даже когда заговорила ни одна складка не шевельнулась.
-Это не важно, девочка, - прохрипело существо в плаще. - Важно лишь то, ради чего ты живешь. Ради чего живешь ТЫ, девочка?


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.

Сообщение отредактировал МастерСтадиона - Суббота, 09.06.2007, 00:28:27
 
РенДата: Суббота, 09.06.2007, 15:28:03 | Сообщение # 10
Обучаемый
Группа: Ведомые
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Губы девушки непроизвольно растянулись в ироничной ухмылке. Самое место, время и самочувствие для туманной философии о смысле жизни. У кого-то там наверху, хотя, нет, при ее-то профессии, скорее внизу, определенно есть чувство юмора. Впрочем, вот с таких вот глупых вопросов обычно и начинаются большие неприятности. А раз их все равно не миновать, почему бы не ответить честно. Она пожала плечами.
- Ради себя, конечно. – И поинтересовалась, развивая тему. – А что, есть еще какие-то варианты?


"Тихий омут, воды пара дюймов, а дальше – черти штабелями до самого дна!" ©
 
МастерСтадионаДата: Суббота, 09.06.2007, 16:07:17 | Сообщение # 11
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

-Есть... есть... - рассмеялась фигура в плаще. - Раз ты живешь для себя, тогда могу предложить тебе работу... нам нужны такие как ты - юркие и быстрые. Откуда ты родом, девочка?


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.
 
РенДата: Суббота, 09.06.2007, 17:14:51 | Сообщение # 12
Обучаемый
Группа: Ведомые
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
- Кому это «нам»?
Так как ответить на его вопрос девушка не могла, то решила поступить иначе и задать свой, тем более что ее это на самом деле заинтересовало. Спешить ассасинке пока было не куда – не выяснив, чем она обязана этому существу и чем ей это аукнется, просто уйти отсюда было никак нельзя, да и возможно ли опять же неизвестно.


"Тихий омут, воды пара дюймов, а дальше – черти штабелями до самого дна!" ©
 
МастерСтадионаДата: Суббота, 09.06.2007, 17:27:39 | Сообщение # 13
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

- Нам - это нам. Но ты не ответила на мой вопрос, девочка. Тебя не учили вежливости? - голос отдавал хрипотцой и какой-то сталью. Создавалось впечатление, что с тобой говорит не живое существо, тем более, если учесть, что оно не двигалосб.


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.
 
РенДата: Суббота, 09.06.2007, 17:59:31 | Сообщение # 14
Обучаемый
Группа: Ведомые
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Сколько раз Рен выслушивала и на улице в бытность свою попрошайкой, и уже в Храме от наставников и учеников, что язык ее самый злейший враг, но ничего не могла с собой поделать. Язвительные слова словно жгли гортань, сами срываясь с языка, за что потом попадало не только по губам.
- Откуда? – Она распахнула глаза в притворном удивлении, – Раз вы от имени неких таинственных личностей предлагаете мне работу, следовательно, уже озаботились узнать и мою подноготную. Уличных крысят политесам не обучают – некому. - понимая, что дерзить не следует, но, во-первых, очень уж хотелось, а, во-вторых, пытаясь этой маленькой провокацией выяснить что же ее собеседнику на самом деле о ней известно.


"Тихий омут, воды пара дюймов, а дальше – черти штабелями до самого дна!" ©
 
МастерСтадионаДата: Суббота, 09.06.2007, 18:35:09 | Сообщение # 15
Всеобщий приговор
Группа: Боги
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
НПС:

-Ц...ц...ц... - покачала головой фигура в плаще. - Горячность, дерзость... куда ушла моя молодость? - вздохнула фигура. - Если ты хочешь получить работу, то просто скажи из какого края ты пришла с Свободную Республику. А потом уже обговорим условия, на которых ты будешь работать...


Я SM. Да и да. Sado-Mazahist и Stadium Master.
 
Ролевой мир TSoA. Наследие Истрата. » Летопись » Архив » "Полуночная кобылка" (Пригородная таверна и постоялый двор.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Дизайн и идея - Творец © 2018 Сайт создан в системе uCoz